. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Март » 25 » Ситуация по острым бытовым отравлениям жителей ГО Рефтинский по итогам 2018 года.
15:50
Ситуация по острым бытовым отравлениям жителей ГО Рефтинский по итогам 2018 года.
Всего за 2018 год зарегистрировано 8 случаев острых бытовых отравлений среди жителей ГО Рефтинский, показатель заболеваемости –49,9 на 100 тысяч жителей, ниже на 57% показателя прошлого года, ниже на 39% среднемноголетнего показателя, ниже показателя по области, за счет отсутствия случаев отравлений: наркотическими средствами, снижения случаев отравлений: лекарственными препаратами, бытовой химии, алкоголя и неуточненных веществ.
В структура причин острых отравлений быту у жителей ГО Рефтинский за 2018 год следующее распределение: лекарственные препараты, алкоголь, препараты бытовой химии с уд. весом 25%, пища, её суррогат и неуточненных веществ с уд. весом по 12,5%, отсутствие случаев от наркотических средств.
В сравнении с 2017 годом регистрация случаев отравлений пищей, её суррогатом; и высокий показатель отравлений алкоголем (выше в 2 раза среднего по области);
Экономический ущерб только от оказания первой медицинской помощи при случаях острого отравления в быту, в ценах 2005г, у жителей ГО Рефтинский составил 37,5 тысяч рублей, в данный ущерб не включена помощь по лечению в стационаре, экономический ущерб предприятий и индексация инфляции.
За 2018 год отсутствие случаев смертности от острых отравлений в быту у жителей ГО Рефтинский.

Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Категория: О медобслуживании | Просмотров: 5 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar