. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Март » 24 » Администрация Рефтинского потратила полмиллиона на мебель
10:47
Администрация Рефтинского потратила полмиллиона на мебель

И столько же - на ремонт здания.

На  внеочередном заседании Думы городского округа Рефтинский рассмотрели  внесение изменений в бюджет 2019 года.

Камнем преткновения стали расходы - 491 тысяча рублей, - которые планируется направить на различные испытания и внесение изменений в проект реконструируемого здания администрации для его ввода в эксплуатацию. Для этого власти предложили отказаться от ряда мероприятий: обустройство пешеходного перехода возле магазина "Кировский" на улице Юбилейной, обследование и ремонт светофоров, оценка технического состояния автомобильных дорог.

Также в ходе обсуждения выяснилось, что администрация задолжала различным поставщикам в 2018 году около двух миллионов рублей, и для погашения накопившейся задолженности тоже нужно отклониться от первоначальных планов.

- На фоне этих расходов лично для меня выглядит кощунством приобретение мебели в кабинет и приемную главы на сумму более пятисот тысяч рублей, потраченную администрацией в конце 2018 года. Данная закупка не согласована с Думой и, как пояснила исполняющая обязанности главы, была осуществлена на сэкономленные администрацией средства, - считает депутат Думы городского округа Рефтинский Наталья КУЗНЕЦОВА. - Какой смысл таких вложений в здание, которое не введено в эксплуатацию, и в кабинет, который уже более полугода пустует? Так же не поддается объяснению: почему экономию бюджетных средств не направили на погашение кредиторской задолженности.

Несмотря на разные точки зрения, большинство депутатов согласилось с предложениями администрации. Большинством голосов изменения в бюджет на 2019 год внесены.


"Асбестовский рабочий"

Категория: Общество | Просмотров: 22 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров