. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Асбесту и Рефтинскому обещают новые дороги
06:28
Асбесту и Рефтинскому обещают новые дороги

Итоги работы в текущем году и перспективы социально-экономического развития Асбеста обсудили 21 декабря на заседании Асбестовского филиала Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

О развитии производства, улучшении городской среды и сферы здравоохранения, реализации приоритетных государственных программ рассказали глава города Наталья Тихонова, руководители предприятий и организаций, представители здравоохранения. При этом участники заседания отметили, что их общая задача - приложить все усилия, чтобы сделать Асбест комфортным и динамично развивающимся муниципалитетом.

- Конечно, летом в городе было не совсем комфортно: по улице Промышленной не проехать, проспект имени Ленина не перейти, Форумная площадь и сквер на улице Мира перекопаны. Вместе с городскими предприятиями, бюджетной сферой и муниципальными служащими мы смогли пережить это непростое время, - отметила глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Но сегодня мы видим: все то, что было задумано еще в 2016 году, пусть неуверенные, но основательные и рискованные шаги в 2017 году дали нам результаты в 2018 году. И сегодня асбестовцы видят, что ситуация в городе меняется к лучшему. Мне бы хотелось, чтобы комплексное развитие нашего моногорода и дальше повлияло на достижение комплексных результатов.

 - Программа поддержки моногородов, разработанная и принятая пять лет назад, сегодня дает свои конкретные результаты. Для этого были приложены усилия органов местного самоуправления, региональной и федеральной властей, - поддержал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир ВЛАСОВ. - В регионе -17 моногородов. Каждый из них в рамках программы смог привлечь дополнительные инвестиции и решить целый ряд задач по развитию инфраструктуры, поддержке малого и среднего бизнеса. Если говорить об Асбесте, то самым финансовоемким мероприятием было строительство дороги в обход города Заречного, которой сегодня мы активно пользуемся. В ближайшие год-два завершится разработка проектно-сметной документации, и за счет федеральных средств эта дорога пойдет в объезд Белоярского, Богдановича и соединится с дорогой в объезд Камышлова. А буквально две недели назад я участвовал в совете по утверждению и разработке инвестиционных программ муниципальных образований и министерств. В программе развития Министерства транспорта региона снова говорится о развитии и строительстве региональных дорог. Пока без привязки к конкретному году, но заявлено - строительство региональной дороги Сухой Лог-Артемовский с объездом Рефтинского.

Кроме того, как отметил Владимир Власов, региональный уровень власти и бюджетом, и организационными усилиями поддерживает территории опережающего социально-экономического развития. Сегодня в Свердловской области такой статус имеет Краснотурьинск, где работают резиденты, которые увидели поддержку и реальные преференции по уплате федеральных и региональных налогов, социальных платежей в фонды.   

Есть аналогичные заявки на получение статуса ТОР от городов Первоуральска, Новоуральска - это говорит о достаточно серьезной конкуренции за инвестиции, за создание привлекательных условий, чтобы появились новые высокотехнологичные, высокопроизводительные, экологически  чистые технологии для развития территорий.      

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"

Категория: Общество | Просмотров: 8 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров