. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Январь » 21 » Две путевки в Казань подарил рефтинский фонд поддержки предпринимательства
05:37
Две путевки в Казань подарил рефтинский фонд поддержки предпринимательства

Победителю конкурса "Школа бизнеса-2018" Татьяне Анашкиной.

В конце прошлого года Рефтинский фонд поддержки предпринимательства провел последний этап конкурса для учащихся  "Школа бизнеса-2018". Шесть человек представили свои проекты и боролись за главный приз - путевку на двоих в Казань.

Представленные проекты - интересные и уникальные: парикмахерская, антикафе "Art Online", кафе "Хорошее", ящики-ячейки для хранения покупок, оформление праздников в едином стиле и даже завод по переработке древесной стружки! Авторы - рефтинские студенты и старшеклассники.

Антикафе "Art Online" - проект Татьяны Анашкиной. Главный девиз: "Приходите, у нас есть печеньки!". В антикафе проводятся мастер-классы по рисованию акварелью, изображению животных, лиц, рисованию в перспективе. Каждый может почувствовать себя художником. С собой Татьяна предлагает гостям приносить идеи и хорошее настроение.

Оформление праздников в едином стиле предложила Ксения Пшеничникова. Оформление детских праздников и "сладких" столов, создание тематических фотозон - услуги, которые она могла бы предоставить. Так как почти все изделия изготавливаются из бумаги, запуск такого проекта требует минимальных вложений и быстро окупается.

Открыть кафе "Хорошее" предложил Владислав Парфенов. Целевая аудитория - от шести до 80 лет. Владислав обещает, что в его кафе все претензии потребителей будут учитываться, а меню будет разнообразное и доступное по цене. Согласно проведенному опросу в социальной сети, посетителями такого кафе стали бы 78 процентов опрошенных.

Алина Сунгурова предложила проект салона-парикмахерской. Школьница очень точно поставила проблему: в поселке много парикмахерских с высокими ценами. В отличие от них, в своем салоне она предлагала стрижки от двухсот рублей. А после обсуждения комиссии и совета от одного из предпринимателей - от ста.

Самой юной участницей конкурса оказалась пятиклассница Дарья Граматчикова. Она представила проект камеры хранения для купленных вещей. Это ячейки, в которых можно оставить приобретенный товар во время покупки в крупных торговых центрах. Оплата такой ячейки составляет пятьдесят рублей в час и происходит быстрым современным способом - через терминал.

Валерия Сиомикова предложила построить завод по переработке стружки. Проект крупный и многозатратный, но вполне имеет место быть.

Жюри оценивало участников по нескольким критериям, среди которых - наличие финансовых расчетов, рентабельности и финансовых рисков, реальность воплощения в жизнь и социальная значимость проекта. Лучшим был признан проект антикафе "Art Online" Татьяны Анашкиной. Именно она получила путевку в Казань на двоих. Денежными призами отмечены проекты Ксении Пшеничниковой и Алины Сунгуровой. Кроме этого, все участники награждены дипломами и сертификатами за участие, а также вкусным презентом - пиццей.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий" 

Категория: Общество | Просмотров: 12 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров