. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Март » 13 » Федеральный канал рассказал об отношениях Росселя с криминалом
04:55
Федеральный канал рассказал об отношениях Росселя с криминалом
Федеральный канал ТВЦ показал документальный фильм, посвященный преступным группировкам 1990-х годов. В том числе там рассказывается и про взаимоотношения тогдашнего губернатора Свердловской области с ОПС «Уралмаш».

Фильм «Девяностые. Крестные отцы» вышел в эфир ТВЦ 9 марта 2019 года. В нем рассказывается о многих известных криминальных группировках, действовавших в российских регионах в 90-е годы.

Часть фильма посвящена екатеринбургскому ОПС «Уралмаш» и ее лидеру Александру Хабарову. Причем внимание уделено не только преступной деятельности группировки, но ее политической активности.

Так, в эфире федерального канала прозвучали знаменитые высказывания губернатора Эдуарда Росселя про ОПС.

«Понимаете, это всё разговоры: «уралмашевская группировка», «центральная», еще чего-то… Я бы вообще хотел, чтобы вы прекратили это говорить. «Уралмашевская» там, еще чего-то. У нас сегодня рыночная экономика… Вот, говорят: этот товарищ — он, так сказать, уралмашевский лидер, значит, он возглавляет там, он вор, бандит и так далее. Ну а я приглашаю его к себе, говорю: «Ну садись, вор, расскажи, как ты живешь, туда-сюда». И даю поручение им! И они выполняют это поручение!» — говорил Россель в 1990-м году.

Более того, авторы фильма прямым текстом утверждают, что Россель поддерживал лидера ОПС «Уралмаш» Хабарова.

«Хабарова поддерживал губернатор. Такое было время. Власть должна была считаться с криминальным миром», — произносит закадровый голос.

Александр Хабаров был найден повешенным в камере СИЗО в 2005 году. Считается, что после этого «Уралмаш» прекратил существование, а его члены занялись легальным бизнесом. Эдуард Россель был губернатором до 2009 года, сейчас он является членом Совета Федерации.

Источник

 


 
Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров