. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Март » 5 » Кто в Рефтинском должен убрать снег?
06:02
Кто в Рефтинском должен убрать снег?

Жители поселка недовольны качеством уборки снега с улиц - он не вывозится, а нагребается в кучи на обочинах.

В очередной раз эта проблема обсуждалась на заседании депутатской комиссии по ЖКХ и экологии Думы городского округа Рефтинский. Налицо - ненадлежащее исполнение МУП "ПТЖКХ" муниципального контракта по благоустройству: автобусные остановки не расчищены, снег не вывозится, грейдеристы сталкивают его на обочины автомобильных дорог, пешеходные дорожки местами - в таком состоянии, что жители с трудом пробираются к своим домам.

Решение депутатской комиссии было единогласным: Центру ЖКСУ усилить контроль за исполнением муниципального контракта, в том числе выдать наряд-заказы МУП "ПТЖКХ" на вывоз снега.

- Однако наши рекомендации администрация муниципалитета поняла "по-своему". На днях ряд предпринимателей и управляющие компании получили от администрации требование об устранении нарушений правил благоустройства и обязали вывезти навалы снега, которые образовались на прилегающей территории их объектов, - рассказала депутат Думы городского округа Рефтинский Наталья Кузнецова. - При том, что эти горы нагребло МУП "ПТЖКХ" при расчистке автомобильных дорог и, собственно говоря, при исполнении муниципального контракта. Между тем, перекладывание своих обязанностей на других лиц не решает наши проблемы. Кучи снега на обочинах затрудняют обзор и выезд машин с прилегающих территорий, ряд пешеходных переходов находится вне зоны видимости пешеходов, что, безусловно, может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия. А то, что будет происходить весной - я вообще боюсь представить.

Андрей Ватагин, старший государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД города  Асбеста:

- Отделением ГИБДД на территории обслуживания проводится ежедневный мониторинг состояния улично-дорожной сети. Так, с начала зимнего периода за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог Госавтоинспекцией должностным и юридическим лицам обслуживающих организаций выдано 96 предписаний на устранение выявленных недостатков. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог возбуждено три административных производства. Составлено пять административных протоколов по части 1 статьи 12.34 КоАП в отношении должностных лиц, еще один протокол - в отношении юридического лица.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"

Категория: Общество | Просмотров: 19 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров