. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Май » 13 » Лечебные продукты питания
16:16
Лечебные продукты питания

Как не пугают кардиологи пациентов последствиями самолечения, люди не перестают использовать силу природы в лечении сердечных болезней. Травяные настои, капли, ванны и прочие народные рецепты от сердца мы поведаем вам прямо сейчас.

Средства от разных сердечно-сосудистых болезней

От разных сердечных недугов помогут три знаменитые травы: мята, валериана и тысячелистник. Эти растения вы можете встретить и в составе традиционных медикаментов. Так, почему бы их не использовать в чистом виде?

1. Мята перечная от аритмии и при пороках сердца

Нужно взять столовую ложку травы и заварить в 300 мл кипятка. При аритмии нужно принимать стакан отвара каждое утро, а при пороках увеличить прием до 3 раз.

Как только начинаются осенние дожди и холодает, мы подвергаемся риску заболеть простудой. Часто у нас нет времени обращать на это внимание, поэтому, вооружившись платком, мы продолжаем ходить на роботу и заниматься своими делами.

В этом и опасность, поскольку запущенный насморк может перерасти в гайморит или даже в его хроническую форму. Гайморит — это болезнь, которая являет собою воспаление придаточных носовых пазух (двухсторонний). Она довольно распространена, но если заняться ею своевременно, то можно вылечить и в домашних условиях.

Симптомы гайморита

Перед тем как начать самостоятельное лечение, нужно быть уверенным в том, что Вы лечите, иначе можно сделать только хуже. Способ лечения болезни зависит от ее своевременной диагностики. Также не последнюю роль играют симптомы гайморита и способ их проявления в разных возрастных категориях.

Первый вид — острый. Он возникает как следствие ОРЗ или ОРВИ, а значит, его симптомы будут сходными и попросту наложатся на общую картину. Только кроме озноба и повышения температуры, создается впечатление, что болят глаза и ноет область верхней челюсти. Если надавить пальцами на место, где расположены носовые пазухи, то тоже чувствуется дискомфорт, возможно, даже болит голова.

Второй вид — хронический. С ним уже потруднее, ведь он развивается медленно и Вы можете не сразу понять, что это гайморит. Его лучше лечить после консультации у врача. Основными симптомами будут продолжительный ринит, которому капли от носа не помогают, возможен конъюнктивит и сильные головные боли.

 

Лечение гайморита дома

Напомним, что лечение гайморита в домашних условиях практикуется довольно часто и успешно. В основном для этого используются травы, эфирные масла и соли. Очень важно промывать носовые пазухи именно простой домашней солью, особенно перед закапыванием. Но если на протяжение нескольких дней позитивных результатов нет, тогда лучше обратиться к врачу.

Вот несколько вариантов:

    Делайте ингаляции.

Купите в аптеке капли для ингаляции, в них есть эфирные масла. На 1 литр кипятка нужно всего 1-2 капли смеси, укрыться полотенцем, вдыхать через нос, выдыхать через рот.

    Сделайте медовые капли.

Измельчить 4 г. чистотела, добавить к нему мед и сок алое в пропорции 1:1:1. Закапывать нос до 5 раз в сутки по 3 капли в каждую ноздрю.

    Компрессы из глины.

50 г. глины развести в горячей воде, вымесить их примерно до консистенции пластилина. Взять 2 небольших кусочка марли и смочить в теплом растительном масле. На марлю выложить лепешки из теплой глины и уложить по обеим сторонам носа на пазухи. Держать пока не остынет.

Есть и другие способы, но перед тем как применять их, убедитесь, что у Вас нет аллергии на компоненты.

Источник:

 

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 60 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров