. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Мусоровозы заменят контейнерными площадками
06:19
Мусоровозы заменят контейнерными площадками

В Рефтинском внесли изменения в Правила благоустройства  в части изменения способа вывоза отходов. 

Жители поселка, принимая важные решения, все же сомневались в последствиях изменения способа вывоза отходов - с «позвонковой» системы на контейнерную. Очень много говорили об антисанитарии, крысах и уникальности нашей территории, сохранившей мусоровозы по времени. Однако контейнерная система хороша отсутствием зависимости быть дома в определенное время, особенно это касается работающего населения.

Хотим мы этого или нет, но законы должны исполняться, поэтому сопротивляться переходу на установку контейнеров – бессмысленно, поскольку данный переход подкреплен федеральным законодательством. Так уж случилось, что 2/3 площадок располагаются на землях, принадлежащих муниципалитету, который и будет ломать голову, как ему эти площадки содержать в чистоте. Я буду первой, кто завалит Роспотребнадзор жалобами на собственника земельного участка, который допустит антисанитарию. Заплатив единожды штраф, сразу найдутся деньги в бюджете на чистоту поселка. Данный вопрос у меня сомнений не вызывает. 

Очень много жителей недовольны размером платы за вывоз мусора, утвержденный РЭК Свердловской области. По данному поводу мной внесено предложение в администрацию о направлении ходатайства в МУП «Спецавтобаза» о рассмотрении возможности снижения тарифа для нашей территории, поскольку уже даны разъяснения, что РЭК утверждает «верхний» предел тарифа, заключать договор на условиях стоимости меньше, чем утверждено РЭКом - не воспрещается, самое главное грамотно аргументировать свою позицию. Как вариант, можно аргументировать «коротким» плечом вывоза – полигон находится совсем рядом и затратная часть на транспортировку меньше, чем на других территориях. На ближайшей комиссии по ЖКХ рассмотрим, как администрация исполнила мое предложение. 

Резолюция публичных слушаний была следующей – «Рекомендовать Думе принять бюджет на 2019 год и внести изменения в Правила благоустройства». Решение Думы было аналогичным. Бюджет принят, изменения в Правила благоустройства внесены.

Наталья Кузнецова, депутат думы Рефтинского городского округа.

 

Категория: Общество | Просмотров: 13 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров