. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Январь » 22 » Банк России раскрыл подробности нового этапа пенсионной реформы
06:16
Банк России раскрыл подробности нового этапа пенсионной реформы

Появится "простая и понятная" система.

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина на парламентских слушаниях в Госдуме рассказала о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

По словам главы Центробанка, ИПК будет формироваться за счет добровольных отчислений гражданина в негосударственные пенсионные фонды, а также средств работодателя, который сможет софинансировать взносы работника, пишет РБК. Размер отчислений будет постепенно увеличиваться от 0% в первый год подключения к системе и до 6% через пять лет. Средства будут защищены, а управлять ими можно будет дистанционно.

ИПК призван заменить замороженную до 2021 года накопительную часть пенсии. У такого капитала есть важная особенность: накопления будут собственностью человека, а не государства.

"Мы считаем приоритетом на ближайшее время внедрение индивидуального пенсионного капитала, который должен вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений", – сказала Набиуллина, подчеркнув, что система "понятна и проста".

Минфин рассчитывает на запуск нового инструмента в 2020 году.

Ранее Пенсионный фонд озвучил сроки выхода на заслуженный отдых для россиян разных возрастов с учетом реализуемой пенсионной реформы.

Источник

 

Категория: Общество | Просмотров: 12 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров