. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Январь » 14 » Новогодний мусор вывезен на полигон
10:41
Новогодний мусор вывезен на полигон

Так прошел старт "мусорной реформы” в Асбесте, поселках Малышева и Рефтинском.

Напомним, с 2019 года Свердловская область перешла на новую схему обращения с отходами. Накануне праздников достаточно часто звучали высказывания, что переходный период будет сложным. Но обошлось. По словам руководителя МКП "Вторресурсы" Андрея БРУСНИЦЫНА, к вывозу мусора в Асбесте предприятие приступило уже 1 января с десяти часов утра. Благодаря этому серьезных завалов в городе удалось избежать. В то же время на предприятии отмечают, что объем отходов заметно вырос.

Поэтому уже в первую рабочую неделю перед управляющими компаниями поставлен вопрос о возвращении контейнеров на некоторые площадки, в частности, во двор дома № 2/1 на улице Лермонтова. Накануне праздников контейнерную площадку здесь ликвидировали, посчитав, что четырех баков на пять многоэтажных домов - достаточно.

В администрации поселка Малышева сообщили, что вывоз отходов в новогодние дни проходил без сбоев. Вывозом занимается малышевское предприятие, а весь мусор размещается на асбестовском полигоне, как предусмотрено территориальной схемой.

В поселке Рефтинском в рамках муниципального контракта остатки твердых коммунальных отходов вывезли в последний день года и уже с 1 января начали работать в формате "мусорной реформы". В отношении многоквартирных домов действовала привычная "позвонковая" система - в определенное время мусоровоз подъезжал к домам, и жители могли выбросить отходы прямо в машину. Гаражные кооперативы еще 29 декабря оборудовали контейнерными площадками - с этих территорий и из частного сектора в праздники мусор вывозился дважды - 2 и 5 января. По словам начальника жилищно-эксплуатационного управления Оксаны НИКУЛИНОЙ, деятельность по вывозу отходов велась в рабочем режиме, и мусорных куч на территории поселка за время праздников не появилось.

В то же время в соцсетях рефтинцы выразили недовольство деятельностью управляющих компаний по уборке придомовых территорий и беспокойство тем, что с установкой контейнеров ситуация может стать еще хуже.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"

Категория: ЖКХ | Просмотров: 20 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров