. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Март » 13 » Почему в Рефтинском за ТКО пришли фантастические счета?
19:11
Почему в Рефтинском за ТКО пришли фантастические счета?

 "ЭнергосбыТ Плюс” произвел начисления по неточным данным.

В начале февраля жители Рефтинского получили платежки с начислениями за обращение с твердыми коммунальными отходами. Суммы в платежных документах - показатель полной неготовности ЕМУП "Спецавтобаза" к расчетам с населением.

В домах, в которых управляющие компании заключили договор со "Спецавтобазой", суммы начислений совпадают с количеством зарегистрированных потребителей. В домах, начисления которым произвел "ЭнергосбыТ Плюс”, жители массово отправились писать заявления на перерасчет: база данных о количестве зарегистрированных потребителей у "Энергосбыт Плюс” устарела и не обновлялась. Если вы столкнулись с такой ситуацией, необходимо взять справку в управляющей компании о количестве зарегистрированных человек в жилом помещении и отнести в "ЭнергосбыТ Плюс": улица Гагарина, 17а. Там же можно написать заявление о перерасчете платы.

Наибольшее недовольство -у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Чем больше площадь - тем больше платеж. Так, одному из представителей малого бизнеса насчитали более пятнадцати тысяч рублей за 22 кубических метра отходов. Тогда как хоккейный корт "РЕФТ-Арена” на 594 посадочных места получил счет на 9,5 кубического метра отходов.

Для устранения подобных ошибок предприниматели и юридические лица должны ознакомиться с постановлением РЭК Свердловской области от 30 августа 2017 года №77-ПК "Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области (за исключением г. Екатеринбург)". В данном документе подробно расписаны категории объектов и их нормативы накопления. Так, например, при одном сотруднике административного офисного учреждения норматив накопления ТКО составляет в месяц 0,078 кубического метра, что в переводе на рубли - 54,42 рубля в месяц.

- Выход для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - тот же, что и для физических - пишите мотивированные отказы от приемки работ, заполняйте заявки на заключение договоров, указывайте фактические виды деятельности и количество сотрудников либо занимаемую площадь - на основании этих данных ЕМУП "Спецавтобаза" должно откорректировать январские начисления и выслать договор уже по фактическим данным, - комментирует юрист, депутат Думы городского округа Рефтинский Наталья КУЗНЕЦОВА. - Игнорировать такие счета не стоит, поскольку с учетом этих нереальных начислений через два-три месяца можно получить  судебный приказ о взыскании задолженности.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"


 

Категория: ЖКХ | Просмотров: 18 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров