. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Январь » 22 » Продолжительность новогодних каникул могут отдать на откуп работодателям
06:20
Продолжительность новогодних каникул могут отдать на откуп работодателям
Инициатива парламента.

Российским работодателям могут дать право самостоятельно определять продолжительность новогодних каникул. С таким предложением вышел в парламент ряд депутатов, рассказал в интервью "Российской газете" председатель комитета по соцполитике Совета Федерации Валерий Рязанский.

График и продолжительность праздничных дней предлагается зафиксировать в коллективных договорах.

При этом, отметил сенатор, он сам является сторонником государственного регулирования в решении этого вопроса, и не может представить, как в этом случае организовать бесперебойную работу предприятийэ. "Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует", — привел пример Валерий Рязанский.

Стоит напомнить, что минувшие новогодние праздники в России длились 10 дней. По словам премьера Дмитрия Медведева, столь долгий простой нанес ощутимый вред российской экономике. Следующие длинные выходные будут с 8 по 10 марта в связи с Международным женским днем. Длительный отдых ожидает россиян и в мае: страна будет отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, отмечая сначала День Весны и Труда, а затем День Победы. Также выходными будут три дня в ноябре, связанные с празднованием Дня народного единства (со 2 по 4 ноября).

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 11 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров