. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Июнь » 1 » Птицефабрика "Рефтинская" суд проиграла
18:57
Птицефабрика "Рефтинская" суд проиграла

Ей придется выплатить почти 300 млн рублей за нарушение природохранного законодательства.

Руководство ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" намерено обжаловать в Арбитражном суде Уральского округа решение 17-го арбитражного апелляционного суда о взыскании с предприятия 287,8 миллиона рублей за загрязнение почв и складирование отходов на почву.

 

Речь идет об ущербе, который был выявлен Департаментом Росприроднадзора по УрФО в 2016 году.

- Новое руководство ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" принимает все меры для минимизации ущерба предприятию, что осложняется тем, что в 2016 году своевременно не были предприняты надлежащие меры по отстаиванию правовой позиции ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" в суде по административному делу, а также не были приняты меры по проведению альтернативных замеров площадей и анализов проб почвы и отходов, - говорится в заявлении предприятия.

Е. Лобова. "Асбестовский рабочий"

Чем закончился суд


В Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» на решение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании 287 миллионов рублей ущерба, причиненного почвам. Иск Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу удовлетворен полностью.

Ранее Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» о взыскании ущерба в размере 287 миллионов 824 тысячи рублей причиненного почвам в результате загрязнения, захламления и самовольного незаконного перекрытия в результате несанкционированного размещения отходов.
Нарушения были выявлены в ходе проверки в мае 2016 года. В пробе почв отмечено превышение предельно-допустимых концентраций свинца и серы, условно-фоновых значений по магнию, нефтепродуктам, натрию, калию, фосфору. На земельных участках складировались стройматериалы и куриный помет.
Источник


Категория: Общество | Просмотров: 21 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров