. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Февраль » 10 » Рефтинская птицефабрика выходит на рынок Китая
06:05
Рефтинская птицефабрика выходит на рынок Китая

Агропромышленное предприятие вошло в число 23 российских компаний, получивших право поставок в Поднебесную, - стало известно asbest-gid.ru.

По сообщению  Россельхознадзора, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц.  Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, которые у китайской стороны крайне жесткие. Поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Категория: Экономика, бизнес | Просмотров: 8 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров