. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Апрель » 6 » Рефтинским детям разрешат ходить в баню и другие "запрещенные" места
18:29
Рефтинским детям разрешат ходить в баню и другие "запрещенные" места

За несовершеннолетних заступился Уполномоченный по правам ребенка.

О том, что администрация Рефтинского издала постановление, которое запрещает  несовершеннолетним посещать общественные бани и сауны, облетело областные СМИ и заинтересовало федеральные. Что и предсказывал asbest-gid., первым опубликовав эту историю с подачи депутата рефтинской думы Натальи Кухнецовой.

- Выслушав мнение различных сторон, я так же не смогла остаться в стороне и направила депутатское обращение Уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю. Морокову с целью изучить нормативный акт, которым запрещается детям Рефтинского помимо бани посещать автовокзалы без сопровождения родителей (а как же студенты?), дороги местного значения, по которым школьники идут в школу, воскресную школу нашего храма... - написала у себя на странице в социальной сети  Наталья Кузнецова. - И он дал надлежащую оценку этому документу.

Как бы ни пытались оправдаться чиновники, издавшие этот нормативный акт и юристы, предлагающие свое толкование нормативно-правового акта, факт остается фактом - постановление не соответствует Конвенции ООН "О правах ребенка" и нарушает конституционные права детей. В связи с этим Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков встал на их защиту и направил письмо прокурору Свердловской области с просьбой организовать проверку с оценкой законности этого постановления.

Категория: Общество | Просмотров: 15 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров