. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Совфед раздвоил очередь за деньгами на покупку жилья
04:45
Совфед раздвоил очередь за деньгами на покупку жилья
Молодых отделили от многодетных.

Российские сенаторы предложили разделить выплаты на покупку жилья молодым семьям на два потока. Первый - для многодетных семей, второй — для молодых, воспитывающих одного или двух детей. Об этом сообщает портал ЦИАН со ссылкой на заявление главы комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова.

Предложенная мера, по словам сенатора, призвана активизировать поступление этих денег адресатам. Сегодня этот процесс тормозится из-за обилия претендентов и бюрократической волокиты на местах. Ранее Счетная палата РФ провела проверку исполнения в регионах федеральной программы обеспечения жильем молодых семей и выяснила, что бюджетные средства в размере свыше 55 миллиардов рублей, выделенные на реализацию программы с 2002 по 2017 год, осваивались неэффективно.

Так, по данным временной комиссии Совфеда, в настоящее время эти выплаты получили менее 10% семей, включенных в программу. Как ранее сообщалось, в Курганской и Оренбургской областях участниками программы стали не больше 2,5-3% домохозяйств из целевой аудитории. В Ингушетии в период с 2016 по 2018 год соцвыплаты по программе вообще не предоставлялись. Кроме того, за годы реализации программы свыше 700 семей выбыли из списков на получение субсидий "по возрасту", достигнув за время ожидания в очереди 35 лет - до этого "потолка" распространяется действие программы.

Стоит напомнить, что программа "Обеспечение жильем молодых семей" (часть федеральной целевой программы "Жилище") стартовала в России в 2002 году. По ней предполагалось обеспечить квартирами 456,2 тысячи молодых семей в регионах России. По состоянию на 1 января 2015 года нуждающимися в улучшении жилищных условий признано около 376 тысяч молодых семей.

Источник

Категория: Общество | Просмотров: 21 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров