. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Январь » 6 » В поселке Рефтинском некуда складывать мусор
05:55
В поселке Рефтинском некуда складывать мусор

Некоторые жители поселка даже везут свои отходы в Асбест.

В группе "Подслушано Рефтинский" появились фото дворов, где переполнены урны и мусор валяется на тротуарах. Люди возмущаются, что дворники не вышли на работу в праздничные дни.

Но на самом деле причина не только в этом. В поселке до сих пор бытовые отходы собирает мусоровоз, посещающий каждый двор один раз в день по расписанию. Контейнерных площадок и баков для отходов во дворах нет. Ситуация изменится в этом году - рефтинские депутаты приняли изменения в правила благоустройства муниципалитета, предусматривающие установку контейнерных площадок - собственно, это связано с реформой по обращению с ТКО. Региональный оператор заключает договор на вывоз мусора при  наличии контейнеров для отходов.

Но пока контейнеры не появились, рефтинцы вовсю используют бытовые урны малого объема. Они быстро заполнились, и как быть дальше?

Выход каждый находит по-разному. Мешки с мусором на крыше автомобиля (фото), например, появились не случайно. Как сообщает один из участников дискуссии в группе, "эти пакеты кто-то выбрасывал из окна, и, видимо, вычислили, кто это делал". А другие, пользуясь необходимостью выезда на соседние территории (многие работают в Асбесте, имеют родственников и знакомых), везут отходы до контейнеров на территории Асбеста:

"Взять даже зас...ый Асбест, не раз туда езжу и беру свой мусор из дома, т.к в наш график мусоровоза не укладываюсь...и всегда выбрасываю там...и не разу ещё не встретила полные баки!!!  а мы как в колхозе живём, этот график вывоза мусора для пенсионеров сделан?? Кто в такое время может свой мусор вынести?? Ну если только подстроиться то раз в неделю))) Если бы я не имела такой возможности вывозить по пути свой мусор, то я бы его тоже относила на сделанную площадку под мусоробаки....и поверьте совесть меня бы не замучала!"

Похвально, что не выбрасывают отходы на дороге, но нынче городу своих контейнеров уже не хватает - их количество сократилось в связи с принятыми региональным оператором нормами. И вот, оказывается, - рефтинцы добавляют...

asbest-gid.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 10 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров