. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Март » 15 » В Рефтинском несовершеннолетним запретили ходить в баню
05:34
В Рефтинском несовершеннолетним запретили ходить в баню

Постановлением и.о. главы городского округа, содержащим список "злачных мест", в которых опасно находиться детям.

Бани и сауны  указаны в перечне мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей до 18 лет их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию наравне с кальянными, объектами, где реализуются и употребляются алкогольная продукция, табачные изделия, товары сексуального характера, чердаки, подвалы многоквартирных домов, различные коммунальные сооружения.
 
- Данная новость просто огорчит посетителей нашей рефтинской общественной бани, где выросло не одно поколение жителей – матери приводили своих дочерей, они, в свою очередь, становясь мамами – своих дочек, и так до третьего поколения, поделилась на своих страницах в социальных сетях депутат Рефтинской думы Наталья Кузнецова. - В мужские дни тоже очень часто отцы приходят с сыновьями, чтобы хорошенько их попарить. Вообще, все кто ходит в баню, считают, что ходят туда исключительно за здоровьем, но никак с целью посягать на психическое, духовное и нравственное развитие своих детей. Для меня такое решение главы вызывает изумление, поскольку годом ранее издано постановление главы об утверждении стоимости входного билета в муниципальную общественную баню, в том числе включая детский билет. Теперь эти два документа противоречат друг другу, и каким их них руководствоваться – не понятно. 

Согласно предусмотренного постановлением порядка осуществления мер по недопущению нахождения детей в злачных местах, граждане и юридические лица, обнаружив ребенка в местах, указанных в постановлении главы должны позвонить в отделении полиции поселка Рефтинский. То есть, получается, как только семья придет в баню поселка Рефтинский – банщица обязана отказать в посещении бани ребенком и позвонить в полицию. Кстати, под этот запрет теперь попадают сауны в гостинице «Энергетик» и ДЮСШ «Олимп», куда также приходят отдыхать семьи с детьми. 

В этот же список безнравственных мест попали территории и помещения общественных и религиозных организаций. Так что крестить детей и водить их на службы в церковь в Рефтинском – теперь тоже запрещено.
Источник


 

Категория: Общество | Просмотров: 14 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров