. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Апрель » 23 » В Рефтинском обнаружили нарушения при начислении платы за содержание жилья
05:18
В Рефтинском обнаружили нарушения при начислении платы за содержание жилья

В доме № 29 на улице Московской, жители которого уже жаловались на недостатки капитального ремонта.

Но оказалось, что это только вершина айсберга. Есть еще немало претензий к управляющей компании.

Напомним, в прошлом году дом перешел из муниципальной управляющей компании в частную - ООО "Мастер Дом". И, как нам рассказала одна из активных жительниц Наталья ЧУДНОВА, по итогам работы новая управляющая компания не предоставила отчет, хотя денег собирает немало. Одно из нарушений, на которое обратили вниманиё собственники, - после того как сбором и утилизацией мусора стал заниматься региональный оператор, этот пункт расходов не был исключен из платы за содержание жилого помещения. Это стало поводом для обращения жильцов в прокуратуру.

Прокуратура города Асбеста проверила сигнал от жительницы поселка Рефтинский. В части непредоставления годового отчета информация не подтвердилась. Отчет о выполнении договора управления за 2018 год ООО "Мастер Дом" был подготовлен и размещен на информационных досках в каждом подъезде дома №29 на улице Московской.

Прокуратурой установлено, что решение об утверждении размера платы за содержание жилого помещения было принято общим собранием собственников многоквартирного дома. Размер платы - 23,5 рубля за один квадратный метр. В него в соответствии с перечнем работ и услуг по содержанию общего имущества входило обращение с отходами: 3,49 рубля с одного квадратного метра за сбор, вывоз и утилизацию.

Между тем, в соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ обращение с твердыми коммунальными отходами входит в состав платы за коммунальные услуги. Таким образом, она должна быть исключена из статьи "содержание жилого помещения" и начисляться в квитанции отдельной строкой - коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами. Расчет платы рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченным органом государственной власти субъектов РФ, с учетом установленных нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

- Значит, с 1 января 2019 года плата на содержание жилого помещения в многоквартирном доме № 29 на улице Московской должна быть уменьшена на 3,49 рубля, - акцентирует внимание заместитель прокурора города Асбеста, советник юстиции Владимир АНДРЕЕВ. - В связи с нарушением законодательства решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома является незаконным. 27 марта в адрес директора ООО "Мастер Дом" внесено представление об устранении нарушений закона.

"Асбестовский рабочий"
 

Категория: ЖКХ | Просмотров: 21 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров