. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Февраль » 7 » В Рефтинском проверили цифровое ТВ: сигнал есть!
20:20
В Рефтинском проверили цифровое ТВ: сигнал есть!

Замеры производились по депутатскому запросу Натальи Кузнецовой и в присутствии председателя думы Андрея Обоскалова.

Спикер лично поделился увиденным:

"На январском заседании Думы (29.01.2019) было принято решение признать поступившее обращение депутата Кузнецовой Натальи Сергеевны депутатским запросом. Запрос был направлен на имя директора филиала «Свердловского ОРТПЦ» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и касался качества принимаемого сигнала цифрового эфирного телевидения. Надо сказать, что реакция РТРС на запрос Думы оказалась весьма оперативной.  6 февраля в Рефтинский для замера уровня сигнала приехала мобильная лаборатория.

Замеры были произведены трех точках посёлка. Первый замер на улице Гагарина 8-А в непосредственной близости от Думы. Несмотря на близость деревьев и отсутствие открытого пространства, результат замеров оказался очень хорошим. Прибор показал устойчивый приём двух мультиплексов (в каждом по 10 ТВ каналов). Направление приёмной антенны – на Асбест, также был зафиксирован слабый сигнал со стороны Сухого Лога. Размер приёмной антенны близок к комнатному.
Следующий замер был выполнен у торца дома №9 по улице Лесная. Результат – устойчивый приём, уровень сигнала чуть ниже, чем на улице Гагарина. Близость деревьев не мешает прохождению сигнала.

Третий замер произвели в микрорайоне 47 га. И тут, казалось бы, на совершенно открытом пространстве, сигнал оказался самым слабым. Здесь проявился эффект тени для ТВ сигнала, создаваемый асбестовскими отвалами. Однако специалисты были готовы к такому повороту событий и из недр своего автомобиля извлекли более мощную антенну, кроме всего прочего, снабжённую усилителем. Результат превзошел все ожидания – сигнал отличный даже с земли. Ранее все замеры выполнялись с высоты примерно 6 метров.

Выводы.
В Рефтинском вполне возможно осуществлять приём цифрового эфирного телевидения. Два мультиплексных канала обеспечивают 20 бесплатных телепрограмм. Тем рефтинцам, которые желают сэкономить и смотреть бесплатное ТВ в хорошем качестве, необходимо приобрести приставку для телевизора, хороший кабель и антенну. Специалисты РТРС предлагают обратить особое внимание именно на антенну. В тех местах где зафиксирован слабый уровень сигнала (47 га, частный сектор, нижние этажи МКД и т.д.) следует применять антенну большей мощности, либо снабжённую усилителем. Ориентировать антенну необходимо на Асбест, в противном случае приёма не будет".

Источник

Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров