. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Январь » 27 » Версии об убийстве 10-летней давности
08:49
Версии об убийстве 10-летней давности

В январе 2011 года были  опубликованы  новые версии по факту убийства редактора газеты "Новый Рефт" Эдуарда Маркевича. В них три основных фигуранта: рефтинская сеть "Тевиком", Асбестовский фонд содействия предпринимательству, а также сотрудники отдела внутренних дел и прокуратуры. С момента убийства прошло 10 лет. Эдуард Маркевич профессиональным журналистом не был.

Маркевич был застрелен 19 сентября 2001 года из обреза охотничьего ружья в спину, когда возвращался домой, приблизительно в 21 час.

Это было второе покушение на его жизнь. Первое произошло в феврале 1998 года, когда журналист был избит в собственной квартире двумя неизвестными на глазах у жены.

Следствие рассматривает три основных версии:

Первая: У Маркевича был конфликт с Рафтинской кабельной сетью «Тевиком» из за того, что журналист незадолго до выборов в поселковый совет заявил на владельца компании в прокуратуру по поводу отсутствия у компании лицензии на вещание. В результате, телевизионные каналы, принадлежащие тевикому были отключены.

Вторая: непосредственно отношения Маркевича с сотрудниками внутренних дел и прокуратуры.

Третья: в местном издании «Вечерний Асбест» был опубликован компромат на «Фонд содействия предпринимательству и бизнесу». Естественно, руководству фонда это было не по душе.

Источник

Категория: История | Просмотров: 28 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров